?

Log in

No account? Create an account
Невероятно теплый день - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Невероятно теплый день [ноя. 29, 2005|09:47 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

7:30. Просыпаюсь. Будильник звенел полчаса назад, я его не услышала. Меня разбудили птицы. Они очень громко разговаривали у меня за окном. Я отодвинула штору. Птицы сидели на липах, черные, толстые, не нахохлившиеся, а именно толстые, откормившиеся. Ветви лип под их тяжестью гнулись. А может быть, птиц просто было слишком много; примерно столько же, сколько бывает шариков на среднестатистической новогодней елке в семье, где елочные игрушки копились поколениями, и хотя игрушки не так уж часто бились, все равно по традиции каждый год покупались новые игрушки. Поэтому в новый год в такой семье шарики вешают на елку не до тех пор, пока не закончатся шарики, а до тех пор, пока не закончится место на елке. Похоже, что птицы тоже садились на ветки до тех пор, пока ветки не перестали выдерживать их вес...

Когда я была маленькой, папа задавал мне задачки. Занимательная математика. Они, кстати, есть в некоторых сборниках занимательных задач для детишек.

Летели галки, сели на палки. Если на каждую палку сядет по две галки, то на одной палке не будет галок. А если на каждую палку сядет по одной галке, то одной галке не хватит палки. Сколько было палок и сколько галок?


Сразу вспомнилось детство...


8:00. Смотрю на градусник за кухонным окном. +10. "Не верю!" (С) Станиславский.
Выхожу на улицу. И правда, +10...
Завтра, правда, обещают -1. Верить или нет - пока не знаю.

8:30-17:20. Прихожу на работу. Поздравляют. Еще раз поздравляют. Причем некоторые даже толком и не знают, с чем именно, но - поздравляют. Оказывается, по инициативе моего шефа в коридорах были вывешены поздравительные плакатики: моя фотография в рамочке, фамилия-имя-отчество крупно, а с чем поздравляют (с присвоением ученой степени кандидата пед.наук) - вроде бы и не более мелким шрифтом, но как-то пониже, чем все остальное. Видимо, до этого места просто никто не дочитал - из посторонних :). Свои-то знают, что я уже год как защитилась и полгода как мне эту степень присвоили официально. Просто "корочек" не было (точнее, были, но в Москве; их просто долго не привозили).

В 17:20 "посторонние" окончательно расходятся, остаются "свои" :).

22:10. Сижу на работе. В интернете. Работаю... :) На самом деле я искала кое-что для работы. Не буду же я это делать дома :). Но оказалось, что то, что я нашла вроде бы для работы, очень интересно само по себе. Наверное, сделаю из этого маленькую заметку и доведу до всеобщего сведения :)... Я вообще люблю такое - когда моя работа пересекается с моими многочисленными хобби. Потому что у кого-то хобби - это способ развеяться после работы. А у меня получается работа - как оплачиваемое хобби :). А это уже хорошо. Правда, часть моей работы в последнее время далеко не такая творческая. Административная. Терпеть не могу бюрократию, возню с бумажками... А приходится. Сегодня по-настоящему работала - то есть занималась тем, что мне нравится - только до 11 утра, и потом - с 17 часов, когда все отделы закрыты, до сего момента. А в промежутке с 11 до 17 бегала по кабинетам с бумажками. Терпеть не могу этот процесс! Он убивает время. Ощущение, что ничего не сделано и день пропал. Хотя формально, конечно, сделаны некоторые дела из тех, что висели надо мной и мешали спокойно жить. Но от этого ничего на душе не остается. Как будто кусок в несколько часов просто вычеркнули из жизни. А хочется, чтобы каждую минуту жизни можно было потом вспомнить... иногда приятно бывает вспомнить даже самые обычные вещи - как идешь по осенней улице, по мокрым листьям, или как пьешь чай на балконе в дождь, или как на улице незнакомый кот подошел и потерся от твои ноги. А эту беготню по кабинетам вспоминать не хочется. Тупое, бессмысленное занятие. Можно было обезьяну надрессировать, она бы с этим вполне справилась. Нет же, нужно, чтобы человек. Причем когда я пытаюсь это переложить на кого-нибудь, соответствующее начальство меня журит и говорит, что я обязана делать это сама... Обезьяний труд. Терпеть такое не могу... Хорошо, что к пяти вечера это закончилось и я смогла наконец-то заняться нормальным делом. Тем, за которое мне, собственно, зарплату платят. Итак, 22:10. Сижу, работаю. Решаю сделать перерыв на чай. В огромном мешке общественных пряников с повидлом умудряюсь взять единственный пряник с вареной сгущенкой. Как он там оказался - понятия не имею. Это вообще первый пряник с вареной сгущенкой, который я пробовала. Оказывается, вкусно :).

Странный день :)...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: salmakida
2005-11-30 10:22 am
Поздравляю с присвоением ученой степени!
:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ingakess
2005-11-30 04:32 pm
Спасибо! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)