?

Log in

No account? Create an account
Слишком многим интересуюсь :)... - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слишком многим интересуюсь :)... [окт. 10, 2005|11:28 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Только что попробовала записать свои интересы в соответствующем поле "Информации о пользователе". Получила сообщение:

Ошибка
При обработке вашего запроса произошла одна или несколько ошибок. Пoжалуйста, вернитесь на предыдущую страницу, сделайте необходимые изменения и отошлите ваши данные еще раз.
Извините, вы указали слишком много интересов. Их может быть не больше 150, а у вас — 188. Все изменения, сделанные в интересах, сохранены не будут. Вернитесь и сократите список, после чего попробуйте сохранить ещё раз.

Обидно, а я-то хотела еще столько же интересов написать :)...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: yols
2005-10-11 07:20 am
:) Ограничение по интересам сделано ради самих же интересов, я думаю.
Один единственный интерес - это гораздо больший интерес, чем один интерес из 300. (Я не сказал, что иметь только один интерес хорошо, в тринципе:)). В списке интересов piskaryov одно слово "фотография". Верю, что, действительно, так и есть - один интерес - журнал его, открытый в январе 2004-го содержит две крохотные записи с интервалом в год!:) А художник хороший - рекомендую (там ссылка на сайт). Интерес у него один и в Жж ему не интересно. :) Интересы ревнивы друг к другу. Я привел крайний пример. Личный выбор человека. Но в чем, на мой взгляд, высший смысл ограничения извне? А смысл есть.
Интересы позволяют интересующимся находить себе подобных. Интересуясь веб-дизаном, вы наверное знаете о существовании дескрипторов МЕТА и слышали о скрытых записях по тематике и содержанию ресурса. Благодаря ключевым словам осуществляется поиск. И если по слову "япония" определяется ресурс, который не содержит информации о Японии, цель поиска не достигнута. Иными словами, ваши интересы не могут не отражаться (так или иначе) в содержании ваших журнальных записей. :)
С другой стороны...
Чтобы расширить круг интересов, можно оптимизировать сами интересы. Наверняка, человек интересующийся психологией неравнодушен к подсознанию. Значит, можно оставить в интересах психологию. Я бы так поступил.
:))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ingakess
2005-10-11 04:52 pm
Но, насколько я понимаю, речь идет именно об интересах пользователя, а не о ключевых словах журнала. Это все же немного разные вещи... Конечно, я могу ошибаться. Но я понимаю это так: "интересы" - это то, что скорее всего появится в журнальных записях. Не обязательно уже есть, но скорее всего появится, потому что интересует данного человека. То есть я понимаю так: я могу не быть специалистом в какой-то области, но при этом интересоваться вопросом (даже если этот вопрос не является "делом моей жизни", мне вполне может хотеться побольше узнать об этом вопросе, я могу собирать информацию на эту тему). Если человек пока еще не написал ничего о своем интересе, кроме его названия, это еще не значит, что такой интерес у человека отсутствует, и не значит, что записи в журнале, посвященные этому интересу, никогда не появятся.

Лично я не вижу смысла привязывать "ключевые слова" именно к содержанию записей всего журнала в целом, т.к. записи могут быть очень разнородны. Другое дело - тематический сайт, там действительно имеет смысл использовать ключевые слова для страниц. Также имело бы смысл сделать ключевые слова для отдельных записей журнала - если кому-то это очень потребовалось бы.

А насчет ревности интересов друг к другу - не согласна. По времени, возможно, они и ревнивы друг к другу. А вот по содержанию - ничуть. Одни интересы поддерживают другие, и все интересы, вместе взятые, поддерживают основную работу (а она, в свою очередь, поддерживает интересы).

Интересы действительно позволяют находить себе подобных. Например, я написала довольно экзотический интерес "зеркальное письмо". Нашла :). Другие мои интересы точно так же имеют право на существование... Дублирование слов и использование близких по значению слов, скорее всего, и не так уж правильно... Но, опять же насколько я понимаю, слова в разных формах - это уже разные интересы.

Слова "психология" и "подсознание" лично для меня имеют разный оттенок, хотя и близки по смыслу. "Психология" - это подход научный. А "подсознание" - скорее нечто мистическое. Хотя и то, и другое слово может использоваться как профессиональными психологами, так и дилетантами, и любителями эзотерики.

Что касается высшего смысла ограничения по количеству интересов: мне кажется, единственный смысл такого ограничения - предотвратить ситуацию, когда человек пишет среди интересов список пяти тысяч наиболее популярных слов, независимо от того, имеют ли эти слова какое-то особенное значенние для этого человека. Если же человек действительно интересуется большим количеством разных вещей, и есть много вещей, которым этот человек придает большое значение, - не вижу ничего плохого в том, чтобы перечислить это все в "интересах".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yols
2005-10-11 05:39 pm
Разумно.
Убедительно.
Согласен.
:)
............
Отличный ответ!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yols
2005-10-13 08:02 am
Добавил себе в интересы: "бойцовские улитки".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ndpar
2005-11-02 02:12 pm
У Вас очень интересный сайт. И интересы тоже :)
(Ответить) (Thread)