Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Category:

Текст про "здесь и сейчас"

В ЖЖ sveetcha нашла вот такой текст:

Про то, как не пропустить свою жизнь, а...
Научиться быть здесь и сейчас!!!


1. Именно сегодня я буду счастлив. Это означает, что я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал, что "большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми". Счастье заключено внутри нас, и оно не является результатом внешних обстоятельств.

2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить все и всех к моим желаниям. Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь приноровиться к ним.

3. Именно сегодня я подарю своему телу праздник: приму утром душ, надену свежее нижнее белье, приведу свою внешность в полный порядок, уложу волосы, воспользуюсь по-настоящему хорошим кремом, вкусно позавтракаю, выйду на прогулку по свежему воздуху.

4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. Именно сегодня я не буду смотреть телевизор, а вместо него прочитаю то, что требует усилий, размышлений, сосредоточенности.

5. Именно сегодня я займусь нравственным самоусовершенствованием. Для этого я рассчитываю осуществить три дела: сделаю кому-нибудь что-то полезное так, чтобы он не знал об этом. И сделаю, по крайней мере, еще два дела, которые мне не очень хочется делать — просто так, для упражнения.

6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелательно настроен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше. Именно сегодня, по возможности, я надену то, что мне больше всего идет; буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя; буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к чему не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправлять.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить все проблемы своей жизни сразу. В течение двенадцати часов я смогу выполнять даже то, что привело бы меня в ужас, если бы этим пришлось заниматься всю жизнь.

8. Именно сегодня я составлю письменный план своих дел. Я запишу все, что собираюсь делать каждый час. Возможно, я не смогу точно следовать этому плану, но я составлю его. План избавит меня от двух зол — спешки и нерешительности.

9. Именно сегодня я полчаса проведу в покое и одиночестве, постараюсь расслабиться.

10. Именно сегодня я не буду бояться, в особенности не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, тоже любят меня.


Я согласна не со всеми высказываниями. В том смысле, что некоторые вещи я бы не стала совмещать в один день :), а некоторые не стала бы делать вообще - например, про письменный план на каждый час :))))... я и на день бы такое делать не стала, не люблю жесткое планирование :). Даже если ему не следовать.
И к тому же я немного по-другому воспринимаю понятие "здесь и сейчас".
Но вообще в этом тексте определенно что-то есть. Над некоторыми вещами имеет смысл подумать. И составить свой собственный текст такого рода :). Просто для того, чтобы более четко определить свои истинные желания. Не навязанные со стороны, не чужой план саморазвития (пусть даже он и помог кому-то), а свой собственный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments