Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Еще немного сюрреализма в реальной жизни

Две картинки из четверга (17.11.05)

Иду на работу (около полудня). Прохожу маленький дворик в центре города. Из-за угла мне навстречу выходят два бравых солдата в возрасте четырех-пяти лет, идут в ногу, у одного за спиной - игрушечное ружье. Улыбки до ушей. Поют вполне строевую песню со следующим текстом:

Девочки, девочки,
Девочки-припевочки!


Вечер. Возвращаюсь домой (около полуночи). Пустой троллейбус-"гармошка". Я сижу в середине. На заднем сидении - мужчина лет сорока-пятидесяти, кудри до плеч, играет на баяне. Играет не так чтобы очень хорошо, но почему-то за душу берет...

А на остановке, на которой я сажусь на троллейбус, днем играет на гармошке странный человек. У него немного дерганые движения, как будто его "заедает", и поэтому музыка тоже как будто дерганая. Иногда он поет. Он не выговаривает большую часть букв, поэтому слова скорее не слышишь, а догадываешься по смыслу. У него очень доброе лицо, чистое и открытое, и какое-то вдохновенное. Иногда кто-то подходит и бросает деньги в жестяную банку, которая стоит перед ним. Я не знаю, видит ли он людей, которые проходят мимо него; иногда мне кажется, что он настолько растворяется в музыке, которую играет, что все остальное для него не существует. Когда он играет, у меня почему-то всегда становится теплее на душе. Как будто я поймала частичку счастья.
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments