?

Log in

No account? Create an account
Мёд - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мёд [сент. 12, 2012|08:50 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Пошла сегодня после работы гулять... и наткнулась на объявление о ярмарке. Зашла - и не пожалела. Хотя уже почти никого не осталось, все купцы продавцы уже сворачивались, но я обнаружила там двух продавцов меда. Перепробовала огромное количество сортов меда и купила 12 :).



Слева (сверху вниз):
- липа;
- мед с пыльцой;
- царский мед (липа, донник, осот);
- донник.
Справа (сверху вниз):
- боярышник;
- чабрец;
- гречиха;
- мед с маточным молочком.
Сзади (сверху вниз):
- ивовый;
- кедровая живица;
- каштан;
- гречиха (но растущая в другой области).

Белоснежные баночки - это не сметана :), это тоже мёд. Царский (он действительно белый-белый), ивовый и с маточным молочком (светло-кремовые, на снимке цвет передан не совсем точно).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ingakess
2012-09-13 03:00 am
Мне каштановый тоже очень понравился - вот этой горчинкой. На самом деле я большинство сортов меда, которые были на этой выставке, ни разу не пробовала (а из того, что купила, раньше пробовала только липовый... и пыльцу как таковую, не смешанную с медом).

После того, как купила всё это, полезла дома в интернет (в меде я, если честно, не разбираюсь, хотя и очень его люблю; про белый мед я раньше даже не слышала). Увиденное меня чуть расстроило. Например, в большинстве источников написано, что ивовый мед светло-желтый, хотя и есть упоминания, что в процессе кристаллизации он приобретает кремовую окраску. Сейчас присмотрелась повнимательнее при свете дня - белый действительно только "царский мед", остальные "белые" на самом деле светло-кремовые (на фотографии просто освещение такое). В общем, я не совсем уверена, продали ли мне именно те виды меда, названия которых были написаны на баках :). Но в любом случае все они очень вкусные и ароматные (в отличие от того меда, который продается в магазине).
(Ответить) (Parent) (Thread)