?

Log in

No account? Create an account
Проект «Рожденные в СССР» - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Проект «Рожденные в СССР» [июн. 27, 2012|12:07 am]
Инга Кесс
[Tags|, ]

"В трех странах было выбрано по двадцать человек, о которых каждые семь лет снимают фильм. Даже сами кинематографисты не ожидали того, что стало получаться: грандиозный сериал о современном человеке, непредсказуемый по сюжету и по размаху подобный «Войне и миру». В России эту идею реализует известный режиссер документального кино Сергей Мирошниченко.
Начинался документальный проект «Рожденные в СССР» с того, что в 1989-м в разных концах Советского Союза были сняты двадцать семилетних ребят, максимально непохожих по воспитанию и социальному положению. Правда, тогда все герои фильма были учениками советской школы, и в их взглядах было много общего."

(отсюда)

1990
http://video.yandex.ru/users/rusben/view/4
1998
http://video.yandex.ru/users/rusben/view/5/
2007
http://video.yandex.ru/users/rusben/view/6/
http://video.yandex.ru/users/rusben/view/7
2011
http://video.yandex.ru/users/doskado5/view/228/?cauthor=doskado&cid=34
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rinaleya
2012-07-01 10:17 pm
А фильм ужасно интересный! А, что в других странах? Какие ещё 2 страны и если ли такие фильмы, переведённые на русский язык, не знаешь?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingakess
2012-07-02 12:09 pm
Про другие страны не знаю. Самой интересно :). Но пока не искала.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rinaleya
2012-07-02 12:37 pm
Найдешь, напиши?)
Ты знаешь, я уже 21-летние досматриваю (прямо подсела на этот фильм-как будто знаю этих героев лично уже)-но, как я и думала, в них мало что изменилось... Изменились внешние обстоятельства, но сущность каждого ребёнка осталась прежней: дети, которые были хулиганами (как мне показалось), выросли тоже неустроенными в жизни, умненькие детки. которые так высказывались, что я чуть со стула не падала, когда слушала их меткие высказывания, выросли умными, образованными людьми, девчёнки-показушницы, изучающие глянцевые журналы, и мечтающими о славе балерин, так и выросли поверхностными девушками, не важно-что чему-то обучаются, их мировоззрение слышно прямо в их словах ("мужчины хотят появляться в свет с яркими женщинами, а что внутри-не важно", и на уме только те же причёсочки и журналы), мальчик из детдома, просидевший весь фильм со слезами на глазах, так и остался несчастным, не смотря на то, что уехал в Америку и его усыновили-я понимаю, не легкая у него была жизнь, но у кого она лёгкая, у всех, к несчастью, в жизни есть большие неразрешимые проблемы-в не зависимости от обстоятельств, он на жизнь смотрит в чёрном цвете. В общем, я не кого не критикую, просто хочу сказать, что у людей могут меняться какие-то привычки в зависимости от окружения, внешних условий жизни, что-то наносное, но суть, стержень человека-это то, что у него с рождения и по самую старость-он может научиться прятать её, скрывать под масками-даже себя убеждать, что изменился-но внутри люди не меняются..ИМХО.
(Ответить) (Parent) (Thread)