?

Log in

No account? Create an account
"Языки науки - языки искусства" (2006). Лица. Д.С.Чернавский, З.Е.Журавлева - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Языки науки - языки искусства" (2006). Лица. Д.С.Чернавский, З.Е.Журавлева [июл. 24, 2006|08:36 pm]
Инга Кесс
[Tags|, , ]



На фотографии - два человека, с которыми у меня ассоциируется эта конференция.

Зоя Евгеньевна Журавлева - писатель, один из организаторов ассоциации "Женщины в науке и образовании", один из сопредседателей конференции "Языки науки - языки искусства". Изумительный человек, ее очень интересно слушать. Можно читать, но слушать - намного интереснее, у нее непередаваемая интонация :). Когда в программе какой-то конференции я вижу ее имя, я могу даже не обращать внимания на тему. Я точно знаю, что будет очень интересно.

Дмитрий Сергеевич Чернавский. Известный ученый, но главное - очень хороший человек. Мне кажется, именно благодаря таким людям мир становится лучше, добрее...


Не могу не поделиться вот такой ссылкой:
Зоя Журавлева. "Что такое жизнь"
http://harmonie.al.ru/proza/zhuravleva_jizn.htm

Вот небольшой фрагмент:
" Я действительно считаю, что нам с Вами неслыханно повезло - мы встретились в неуловимой точке пространства-времени, мы узнали друг друга, мы слышим и понимаем друг друга, стараемся - понимать. Мы - не одиноки в этот смутный миг истории, вот, пожалуй, самая большая наша удача, она же - жизнь. Мы встретились со своим любимым делом, с близкими своими и дальними. Кого пока не знаем - с теми, я верю, еще непременно встретимся, чтобы нас, встретившихся и дружелюбных друг к другу, было больше."

Журавлева Зоя Евгеньевна
http://spkurdyumov.narod.ru/Zurav.htm
Краткая информация и ссылки на произведения.

Елена Цыганкова. "Система координат Дмитрия Чернавского"
http://old.litsasovsek.ru/2005/07/8994

Фрагмент текста:


Он выиграл миллион евро! И раздал. Чудак? Богач? Идеалист? Заметим, что выиграл не в рулетку, а интеллектуальный поединок, конкурс среди коллег-ученых на лучшее объяснение устройства мира. Между ними же – почти двумястами своими соперниками – он и разделил эти деньги. Получилось чуть более 5 тысяч евро каждому.

– Я просто не мог поступить иначе, – сказал он. – Сегодня наука и мы, ученые, так унижены, что присваивать свалившиеся на голову большие деньги попросту безнравственно.

Он – это Дмитрий Сергеевич Чернавский, биофизик, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член РАЕН, заведующий отделом теоретической биологии Физического института имени П.Н. Лебедева Российской академии наук (ФИАН), в котором работает уже более полувека.
...
(Дальше...)

СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: litnet
2006-07-24 09:04 pm
А еще здорово, что о них можно узнать - хотя бы через ЖЖ. Спасибо Инге Кесс! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazarovsky
2006-07-24 07:28 pm
Я тебе завидую. Хорошо проводишь время :)
(Ответить) (Thread)