?

Log in

No account? Create an account
Романс в троллейбусе - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Романс в троллейбусе [июн. 17, 2006|09:57 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Сейчас, вот буквально три минуты назад, в троллейбусе, в котором я ехала с работы, две или три женщины пели романсы. Хорошо так пели... не "технически хорошо", а просто на душе как-то хорошо становится :).
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: ingakess
2006-06-18 09:01 am
Сначала я пробовала по голосу догадаться, как могут выглядеть поющие женщины (сидела у последней двери троллейбуса-"гармошки", а они - рядом с водителем, поэтому видеть их я не могла). По голосу сложилось у меня такое впечатление: женщины совершенно трезвые, и лет им в среднем где-то по 60 (может, чуть меньше, около 50-ти с небольшим, а может, наоборот, 70 - трудно сказать, иногда голоса очень молодые бывают, даже если самому человеку около 80-ти).

Любопытство меня замучило, и когда я уже подъезжала к своей остановке - посмотрела, кто это поет.
Есть женщины, которые производят впечатление тетушек. А есть - которые производят впечатление дам. А есть - такой совершенно особый тип людей... я с такими часто встречаюсь на одной конференции, куда я очень люблю ездить (точнее, конференция не одна, там целый ряд таких "родственных" конференций, и люди туда ездят одни и те же). Очень интеллигентные люди, при этом очень естественные, никаких условностей, с ними очень легко общаться. Неформальные - в лучшем смысле этого слова. (И сами конференции эти мне тоже очень нравятся тем, что они не "для галочки", как иногда бывает... "доклады" на них - это чаще всего не "доклады", не что-то нудное и "как по бумажке", даже слово "доклад" к ним, как мне кажется, неприменимо - у этого слова совершенно иная эмоциональная окраска).

Так вот, когда я увидела поющих в троллейбусе женщин, мне почему-то вспомнились люди, которые приезжают на эту конференцию. Не кто-то конкретно, а вообще. Почему-то похожее ощущение появилось... конечно, было далеко, я могла при неярком свете за несколько секунд их не разглядеть. Но какое-то ощущение сходства было...
(Ответить) (Parent) (Thread)