?

Log in

No account? Create an account
Занимательная анатомия - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Занимательная анатомия [май. 31, 2006|01:16 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Продолжаем уроки занимательных наук.

Залезла в Яндекс поискать информацию о лечении больного горла (потому что простуда-простудой, а на работу идти надо все равно: есть такие вещи, которые в конце мая перенести "на следующую неделю" невозможно :)). Нашла замечательнейший ресурс. Собственно, про больное горло там никакой информации нет, но вот логика создателей сайта меня изумила: прочитав адрес, я поняла, что явно слишком мало знаю о человеческой анатомии.

Ссылка была такая:

Сайт Проктолог1.народ.ру/Гастрит, рубрика "Горло".

Чудесно, правда?

Адрес меня заинтриговал, я зашла на сайт посмотреть, как наши отечественные проктологи лечат больное горло (или все же гастрит?).

Вот некоторые перлы с сайта (названия ссылок и избранная информация со страниц, открывающихся по этим ссылкам):

"Горло алексей". Сопутствующая информация: "Болит горло зуб ухо. ... Термос широкое горло. Чешется горло."

"Быстро вылечить горло". Сопутствующая информация: "Александр. Болит рецепт. Глубокое горло фильм. Жжение десен языка горла." ...


Еще названия ссылок:


"Александр. Алексей. Алексей горло дневник. Анатомия горла человека. Болит рецепт. Видео режут горло. Горло водка. Горло девушки. Женщина обеими руками сдавила горло. Замотано шерстяным платком. Кальяном обжог горло. Лечить горло водкой. Промышленность горла. Термос широкое горло. Хирургия горла. Чешется горло. Щитовидная. Яблочный уксус лор."


Вот так медики, вот так проктологи!
Ай-яй-яй.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: ingakess
2006-05-31 08:15 pm
А что, тера-флю еще и с яблоком и корицей бывает? Я совсем отстала от жизни :))). Надо наверстывать :)).
Я вот сейчас сижу за столом, а на столе:
- доктор Мом в бутылочке, зеленый, вкуууусный :). Мятный, горло холодит (так что оно потом не болит какое-то время). Сегодня почитала на бутылочке состав, а там первым пунктом - листья священного базилика :). Странно, я его давно покупаю, когда болею, а священного базилика что-то не помню :). Может, внимания не обращала?
- какие-то травки, заваренные в стакане (это чай такой, в пакетиках, из травок; ромашка, солодка, мята, ноготки и что-то еще, всего где-то семь растений, кажется);
- Бронхикум (опять же всякие травки на меду; в средстве этом 45% меда :)).
- Стрепсилс с медом и лимоном;
- Суприма-лор, тоже с медом и лимоном;
- Доктор Мом, на этот раз пастилки, и тоже с медом и лимоном :).

В общем, три вида пастилок, два вида сиропов и один травяной чай :). А Тера-флю нет :).
Бронхикум, Суприма-лор и травяной чай были найдены в сусеках. Что такое "сусеки", я, честно говоря, не знаю, знаю только, что если по ним поскрести, то можно найти что-то полезное :). Даже если до того думалось, что в доме шаром покати и нет ну ничего :). Вот я поскребла и нашла :)). У меня сусеки редко пустыми бывают, даже если "в доме ничего нет", то в сусеках обычно находится. А если не находится - я обычно очень удивляюсь, потому что они же на то и сусеки, чтобы содержать неприкосновенный запас.

Вот, помнится, у сказочной бабки в сусеках нашлось не только мучки чуток, но даже и сметана. Колобок же что пел? "На сметанке мешон" :))).

А Доктор Мом и стрепсилс не из сусеков, они просто купились.

Еще в сусеках был найден быстрорастворимый шипучий Антигриппин с клубничным вкусом, но я к нему решила пока не прибегать. Потому что дошли до меня слухи, что оно не столько лечит, сколько создает временную видимость того, что человек пока жив :). Насколько сие верно - не знаю, я ж не медик :).

Только вот мне казалось, что Тера-флю - это не от горла, а от комплекса насморк+чихание+заложенный нос+озноб+головная боль? Это у меня уже пройденный этап :). У меня уже в горло пошло. Зудит, сил нет :). Жалко, что пастилки чаще чем раз в два часа не рекомендуется... хотя вроде бы от передозировки (в разумных количествах :)) ничего особо страшного не обещают :). Хотя, мне кажется, не очень-то они лечат, скорее отвлекают от неприятных ощущений :). Я раньше в таких случаях Септолете употребляла, только у меня его сейчас нет...

Ой, что-то я совсем разболталась :))). Это все из-за горла, вслух говорить не могу, так что "письменно" получается в двойном объеме :).
(Ответить) (Parent) (Thread)