?

Log in

No account? Create an account
Тот самый Мыш - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тот самый Мыш [май. 29, 2006|09:40 pm]
Инга Кесс
[Tags|, ]

А вот тот самый Мыш, который был изловлен с помощью мышеловки и жил у меня в комнате в трехлитровой банке, до тех пор, пока не сбежал:

26,99 КБ
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: ingakess
2006-05-30 08:37 am
В банке у меня жил только один Мыш. Остальные либо бегали на кухне непойманными, либо в комнате обгрызали уголки книг, забытых на тумбочке, либо топотали ножками по полу в коридоре... но выглядели они точно так же :).
А на рисунках - портреты Мыша, который жил в банке. Пока он не сбежал, я периодически делала наброски с натуры :).

Мышеловка у меня негуманная. Половину мышей она таки переламывает. Тех, которые глупые и жадные и лезут в мышеловку целиком. А те, которые посообразительнее, лезут в эту мышеловку как-то по-хитрому, так, что пружинка не срабатывает. Они - мышки - просто маленькие очень. Легкие. Если они не сидят на педальке мышеловки, пока грызут приманку, а утаскивают лакомый кусочек в укромный уголок и питаются там, то мышеловка им обычно ничего не делает. Не срабатывает. А если и срабатывает, мышь часто слишком маленькая и целиком помещается между теми штучками, с помощью которых должна осуществиться казнь... как она там помещается - ума не приложу, но что помещается - это факт.

А "гуманная" мышеловка у нас тоже есть. Мышка в нее забегает, дверца за ней захлопнется, и дальше с мышкой можно делать что угодно. Мышеловка эта тоже относительно маленькая и, в отличие от предыдущей, для людей совершенно безопасная, если в нее случайно пальцем попасть :). Но мышки довольно быстро сообразили, что это - мышеловка :).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: repkino
2009-08-14 10:39 am
в зоопарке можно взять ушастую сову.
им приносят, они раздают добрым людям.
сова маленькая, с ворону, питается только мышами.
вот когда она всех мышей у вас переловит, придётся вам покупать мышей на птичьем рынке по 10 рублей. подсчитаем-ка, это 2500 в месяц, дороговато.
проще, конечно, завести кота, но не так интересно.
у нас сова питается дохлыми мышами из лаборатории, охотничий инстинкт даром пропадает :(

кстати, не интереснее ли попытаться сделать программу, которая будет учиться учиться, нежели подражать болтающему человеку. общение будет выглядеть так: привет, я программа с заложенной теорией обучения и большим количеством регулируемых параметров. для развития мне нужна ваша помощь.
ядром могут послужить современные программы повторящие принципы работы нейроцепей.

говорить с компьютером можно, если процесс мышления будет иметь некую физическую ценность. для этого не обязательны суперкомпьютер и суперпрограмма, достаточно программы потребляющей ресурсы на обучение. это будет взаимный процесс.
(Ответить) (Parent) (Thread)