Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Category:
  • Mood:

Краски

36.93 КБ


Первый блинчик. Немножко комом :)))). В последний раз рисовала акварелью еще в школе. Гуашью - тоже :). Но я подумала, что поскольку я рисую ради удовольствия, а не ради создания шедевра, то это не имеет никакого значения :)))...

28.16 КБ

Хотя рисовать небо я решила специально для того, чтобы попробовать в деле самую широкую кисть. Кисточка - пони, я такой никогда не рисовала: в детстве акварелью рисовала беличьей кисточкой и мечтала о колонке :)... кстати, беличьи кисточки я сейчас тоже купила, и качество у них объективно намного хуже, чем у тех беличьих, которыми я рисовала в детстве. Неупругие какие-то, неэластичные, и кончик неаккуратный (а я именно за это и любила беличьи кисточки - за аккуратный кончик и упругость). Еще рисовала кисточками из свинской щетины (гуашью) - тоже в детстве :). И синтетическими, конечно. А кисточку из пони не пробовала никогда :). Оказывается, она мягкая очень. Приятная, в принципе. Но непривычно... я ее пока не "прочувствовала" :).
А вот беличью кисть хотелось бы хорошую... Хотя я же не в специализированном отделе покупала кисти. Думаю, если покупать в отделе для художников, а не в канцелярском, то качество кистей будет более приемлемым :)). Хотя, возможно, я придираюсь. В принципе, эти кисти тоже ничего... во всяком случае, тонкие линии ими рисовать вполне можно (я одной из этих кисточек рисовала ветки деревьев).
Бумага, кстати, тоже не акварельная... это чувствуется. Надо будет другую бумагу для акварели купить... я еще при покупке видела, что эта бумага для акварели не очень подойдет, но просто очень уж не терпелось попробовать :). А именно акварельной бумаги в этом магазинчике не было.

Tags: мое творчество, просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments