?

Log in

No account? Create an account
Профориентация: еще один тест - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Профориентация: еще один тест [май. 29, 2006|07:44 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

В отличие от большинства "профориентационных" тестов, этот тест не содержит вопросов, напрямую определяющих интересы и склонности человека, зато позволяет определить уровень эмоциональной стабильности, коммуникативной активности, способности к сопереживанию, степень приверженности планомерному и целенаправленному стилю поведения и т.д. Тест подбирает профессии, наиболее подходящие данному человеку с точки зрения этих параметров личности (с указанием "коэффициента сходства"). Этот тест рекомендуется применять в дополнение к традиционным "профориентационным" тестам.

Тест находится тут:
http://www.ht.ru/prof/tests/po-demo/po-demo.php


Мне тест выдал следующие результаты:

Список сходных профессий
Повар; коэф-т сходства = 0.96
Декоратор-дизайнер; коэф-т сходства = 0.93
Актер (театра, оперы балета); коэф-т сходства = 0.91
Педагог-словесник; коэф-т сходства = 0.89
Архитектор, дизайнер по интерьеру; коэф-т сходства = 0.89
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу; коэф-т сходства = 0.84
Стилист-имиджмейкер; коэф-т сходства = 0.82
Флорист (декоратор-цветовод); коэф-т сходства = 0.68
Педагог-математик; коэф-т сходства = 0.67
Офисный работник-секретарь; коэф-т сходства = 0.66
Механик автосервиса, ремонт бытовой техники; коэф-т сходства = 0.62
Фотограф, видеооператор; коэф-т сходства = 0.56


К тесту прилагалась еще словесная интерпретация, но она довольно длинная.

Мои комментарии:

Почти все, к чему у меня была склонность с детства (с 5-9 лет), тут есть. Кроме программиста :). Впрочем, я и так не программист, несмотря на то, что в детстве таки хотелось :).

"Повар": готовить я люблю, и даже очень люблю. Правда, терпеть не могу готовить рутинно. Поэтому сомневаюсь, что профессия повара мне подошла бы: если стоять у плиты понемногу, это удовольствие, если полный рабочий день, да еще каждый день, да еще и готовить одно и то же... увольте :).

"Дизайнер интерьера" и "Декоратор-дизайнер" - это моя мечта с детства. Был у меня такой пунктик - стать дизайнером интерьера. Впервые такая мысль меня посетила, когда мне было лет 8-9. К сожалению, на практике это не реализовалось, даже в собственной квартире: я могу придумывать что-то, а реализовывать практически - не всегда люблю. Если это грозит хоть малейшей рутиной :).

"Актер": это, наверное, все же не мое :). Хотяяяя.... ну, не знаю :). Я просто не пробовала всерьез :). Когда пробовала "не всерьез" - народ говорил, что у меня таки получается :).

"Педагог-словесник": не знаю насчет "педагога", но одной из любимых книг в детстве был сборник лингвистических задач.
А сейчас, если честно, очень хотелось бы ввести изучение русского языка на всех факультетах, вместо - ну, не знаю, вместо изучения водорослей, что ли :). Мои студенты пару лет назад меня удивили, сказали, что им задали написать реферат о морской капусте :). При этом у них грамотность на нуле... учителя будущие :). Слово "абзац" - знаете, как пишут? Мне пару дней назад в курсовой работе сдали - "обзацц". Серьезно!
Чувствую, что я и сама начинаю забывать нормальный русский язык, когда перед глазами постоянно вот такое мелькает... правила правилами, но фотографическую память никуда не денешь :).

"Менеджер по туризму": навряд ли...

"Стилист-имиджмейкер": у меня было хобби такое - мысленный подбор имиджа разным людям :). Занималась этим довольно долго :). В реальность опять же не воплощала никак.

"Флорист": не уверена...

"Педагог-математик": это было моей мечтой опять же с детства. Даже с более раннего, чем мечта стать дизайнером: учителем математики мне хотелось стать с трех до восьми-девяти лет и с 15 до 16 :) (и еще периодически в промежутке, т.е. с 9 до 15, тоже такое желание возникало).

"Офисный работник": точно не мое! Терпеть не могу! Хотя иногда и вынуждена заниматься... Во-первых - Рутина!!!! А для меня это слово - ругательное. Во-вторых - слишком много бумаг, слишком много ответственности за бумаги (а я не люблю ответственность привязывать к бумагам), если и не бумаги - то электронные документы, но это все рано те же "бумаги", только в другой форме. Я люблю канцелярские принадлежности, обожаю просто: маркеры, ручки красивые, линейки... а вот возиться с документами терпеть не могу. Особенно терпеть не могу подготавливать какие угодно документы к какому-то сроку (неважно, срочно это или срок отдаленный).

"Ремонт бытовой техники": навряд ли :).

"Фотограф": скорее, да :). Хотя фотографировать я и не умею... но люблю :).
СсылкаОтветить

Comments:
From: miroclavegorka
2009-03-22 11:12 pm
Если недайбог забарахлит ваша любимая стиралка, то рекомендую обратиться в мастерскую Мастер. Вот ссылка на их страницу ремонт стиральной машины .
у меня как то ломалась стиралка, то их вызывал прямо на дом. Мастер пришел домой в назначенное время и все быстро починил. Рекомендую
(Ответить) (Thread)