Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Флеш-моб "Имена"

Имя "Мария" подарено мне rikki_t_tavi. Насколько я понимаю, нужно написать все же не "сколько вспомнишь" людей с таким именем (иначе, боюсь, "мои" Марии не кончились бы :), имя слишком распространенное), а пять человек с таким именем (такие правила я прочитала в других ЖЖ).

Итак, вот они, пять Марий:


1. Когда я училась в начальной школе, была в нашем классе девочка Маша. С круглыми яблочными щеками, короткими "хвостиками" за ушами. В четвертом классе у нас был первый "огонек" с танцами, танцевать никто не умел, кроме Маши, и она учила всех танцевать под "Розовые розы" (Светки Соколовой, которой сегодня 30 лет, а когда-то было 12; нам тогда было не только до 30-ти далеко, но и до 12-ти мы еще не доросли; лично мне было девять с половиной). В последний раз я видела Машу через пару месяцев после этих танцев - я переехала. Когда я училась курсе на третьем, наша бывшая одноклассница рассказывала мне потом, что Маша вышла замуж, родила ребенка... Мне очень трудно было представить Машу взрослой.

2 и 3. Примерно в то же время - в 3-4 классе - я познакомилась еще с двумя Мариями, или с тремя - не знаю, как будет более точно (вообще-то познакомилась я тогда в течение года с огромным количеством Марий, но запомнились только эти). Одна из них - "Кающаяся Мария Магдалина" (та самая, которая кается как-то неубедительно; я сначала увидела эту картину, а потом услышала текст). Вторая - Маха одетая и Маха раздетая Гойи. Я тогда училась в художественной школе, и на истории искусств мы пересмотрели огромное количество всяких картин. Маха мне запомнилась в первую очередь благодаря имени. Такого имени я раньше никогда не слышала.

4. Моя бабушка очень любила сериалы. По старенькому черно-белому телевизору, который нужно было переключать на другой канал с помощью плоскогубцев, она смотрела "Просто Марию". Я совершенно не помню этот сериал, хотя и смотрела его вместе с бабушкой :). А не в том ли сериале был герой, про которого сочинили загадку: "Голова овечья, тело человечье, двадцать лет страдает, вся Россия знает"?

5. Машенька, как героиня сказок с медведями. Поразительное самообладание и полное отсутствие комплексов. Забраться в чужую берлогу, съесть всю еду из всех чашек, покачаться на всех стульчиках, поваляться на всех постельках, а на последней так и вовсе заснуть. Хотя гораздо больше мне нравится Маша (или это та же героиня?), которая убеждала медведя не садиться на пенек и не есть пирожок. Умная девочка :)...

Вообще имя "Мария", как ни странно, оказалось для меня "сложным". Хотя я знаю много Марий, но из "реальных" людей практически ни с одной своей знакомой Марией тесно не общалась, про характер могу сказать мало, про внешность - еще меньше... почему-то в основном и внешности, и характеры у всех моих знакомых Марий "типичные", сразу в глаза ничего не бросается. Хотя если пообщаться с любым человеком поближе - можно найти что-то особенное... но я с ними близко не общалась.
Может быть, с другим именем мне повезло бы больше :).


Не хочет ли кто-то тоже получить имя в подарок?
Tags: флэш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments