Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Categories:

Приятности жизни простуженного человека :)

Пока болела, открыла для себя много приятного (многое, правда, открыла уже в десятый или сотый раз, но это неважно - ощущение открытия-то было! "Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день - новости" :)).
1. Чихать - приятно, забавное ощущение.
2. "Антигриппин", когда растворяется в чашке теплой воды, очень забавно шипит.
3. "Антигриппин" со вкусом лимона гораздо вкуснее, чем апельсиновый или клубничный. Ароматизатор "менее синтетический" (точнее, в меньшей степени ощущается как синтетический). Похоже на чай с лимоном :).
4. Когда болеешь, можно есть мёд столовыми ложками, и никаких "Мёд надо беречь!".
5. Когда ты лежишь под теплым одеялом, а кошка лежит у тебя на груди и мурчит - это так здорово! (я обычно ночью этого не слышу, потому что сплю, а утром не успеваю послушать, потому что встаю)
6. Когда болеешь, рано или поздно наступает стадия, когда еще сидишь дома, но уже можешь смотреть фильмы! (глаза не слезятся, ощущения "сейчас свалюсь без сознания" уже нет, и т.д.) Поэтому я посмотрела четвертый сезон Lost (14 серий - а сколько их, кстати, на самом деле?), "Игры разума", которые я смотрела в третий раз (собственно, из-за того, что первые два понравились в одинаковой степени, я и купила этот диск), и "Приключения Петрова и Васечкина", которые я до этого не смотрела ни разу :).
7. Когда выходишь на работу, недолечившись, обнаруживаешь, как сильно тебя все любят, ценят и появляют заботу :).
8. Когда до этого по телефону просишь кого-то сделать что-то, что ты не можешь сделать из-за болезни, тоже обнаруживаешь, какие добрые, чуткие и заботливые люди тебя окружают. И это всё ужасно приятно.
9. Ощущение слабости после болезни - очень забавное, почему-то похоже на легкое опьянение. Головокружение, забавно хорошее настроение, подкашивающиеся ноги и всё перед глазами плывёт и двоится, а горизонт вдруг заваливается набок. Причем все это воспринимается как нечто забавное и физически скорее приятное.
10 и 11. Поскольку во время температуры я почти двое суток проспала (не подряд, но с очень небольшими перерывами), обычный "как бы режим" "нарушился", в пятницу проснулась необычно рано, удалось прийти на работу к 8:15, причем не торопясь, а меееедленно, ногу за ногу, как бы гуляя. Так вот, гулять по пути на работу, оказывается, здорово! (обычно я почти бегу, даже когда можно не торопиться) А еще здорово оказаться на работе, когда там еще почти никого нет (я раньше чаще оставалась там, когда там уже почти никого не было; это тоже здорово, но ощущение совершенно другое). И пить перед работой чай с "как будто лимоном" (см. пункт 3), не торопясь. Зная, что времени впереди - вагон.

В общем, жизнь исключительно прекрасна :).
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments