Инга Кесс (ingakess) wrote,
Инга Кесс
ingakess

Category:
  • Mood:
  • Music:

Пластилиновая лиса

Вот такой ерундой я сегодня с утра занималась :)

Пластилин "Медок". Написано "для детского творчества", но я подумала, что и для меня вполне подойдет :).

49,77 КБ

Вообще-то никакую лису я сегодня лепить не собиралась. Хотелось сделать что-то такое, этакое... Однако я понимала, что в последний раз я лепила ооочень давно, и что-то "этакое" у меня с первого раза, скорее всего, не получится. Тогда я решила попробовать слепить хоть что-нибудь. Что именно - я пока не знала. Решила просто посмешивать цвета - что получится. Для начала решила попробовать оранжевый. Взяла кусочек красного и кусочек желтого пластилина, начала их сминать, перемешивать... оказалось, что красного я взяла слишком много и в результате получился не оранжевый, а рыжий :). Я тут же решила, что это будет лиса :).
А вот бурый цвет для лапок получился почти сразу. Из красного, желтого и черного пластилина. Правда, фотография цвет не передаёт.
А вообще пластилин очень приятный. Сначала - достаточно твердый, быстро разминается до очень мягкого, плавно твердеет снова. В мягком состоянии к рукам не липнет, раскатывается достаточно тонко, при этом тонкие жгутики достаточно прочные и гибкие, не рвутся (жгутик, из которого я делала "реснички" у лисы, - это еще не предел, можно и тоньше раскатать, просто мне надо пальцы тренировать - пока что я такой тонкий жгутик могу не туда поместить. Я и сейчас-то зубочисткой его на место пристраивала :)). И цвета достаточно приятные; рядом лежали еще несколько коробок пластилина, я все пересмотрела: у одних цвета тусклые, у других - наоборот, "ядовитые". А этот - приятный во всех отношениях :).
Tags: мое творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments