?

Log in

No account? Create an account
Открытое письмо Деду Морозу - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Открытое письмо Деду Морозу [дек. 16, 2005|08:44 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Мы на работе сегодня наконец-то повесили стенд для студентов (который раньше висел на стене в компьютерном классе, после ремонта его пришлось снять, так как мебель переставили; сейчас мы его повесили в коридоре). Сижу сейчас на работе, обновляю этот стенд - точнее, ищу для него материалы. Потом студенты пусть ищут :). Но пока ищу я, чтобы стенд не висел устаревший...

Так вот, в поисках этой информации вспомнила я, чего же мне не хватает для полного счастья в этой жизни. Что я хотела бы получить в подарок от Дедушки Мороза :).
Это USB-хаб. Потому что у меня всего два USB-порта, а подключаю я к ним: принтер, сканер, флешку, фотокамеру, телефон, графический планшет. И нет никакой гарантии, что завтра-послезавтра не появится еще какое-нибудь устройство, претендующее на USB-порт. Принтер подключен постоянно, а для всего остального есть удлинитель, и я к нему подключаю то одно, то другое устройство. Но это неудобно. Добрый дедушка Мороз, принеси мне под елочку, пожалуйста, USB-хаб! Еще мне было бы приятно получить подписку на журнал "Наука и жизнь" :).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: roula
2005-12-16 06:10 pm
А что это?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ingakess
2005-12-16 07:48 pm
Журнал "Наука и жизнь"? :)
http://www.nkj.ru/

Или USB-хаб?
Легким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки в элегантные шорты, а один USB-порт - в несколько, например, в четыре. Как тройник в розетке :). Хотя технически устроен немного по-другому, но внешне все выглядит именно так:

6,51 КБ

И если добрый дедушка Мороз подарит мне такую штуку на Новый год, мне не придется отключать сканер для того, чтобы перекинуть фотографии с фотоаппарата на компьютер или чтобы обновить расписание в органайзере телефона. А то я уже недели три не могу выложить последние фотографии (а предыдущие - так и вовсе около двух месяцев), просто потому, что неохота лезть и разбираться в той путанице проводов, что у меня на специальной тумбочке лежит :).

Был у нас такой преподаватель, преподавал нам предмет "основы вычислительной техники" (учил собирать всякие схемы и программировать на ассемблере). Одним из его любимых слов было "проводюльки" (провода, то есть). Перетыкая эти проводюльки, мы как раз и собирали схемы с ужасными названиями (типа "RS-триггер"). Так вот, те проводюльки, которые мне не часто нужно куда-то перетыкать, я за тумбочку сбросила и они мне не мешают - их просто не видно. А которые нужно куда-то перевтыкать - лежат на тумбочке. Их мноооого-много... от сканера, от фотоаппарата, от графического планшета, от телефона, да еще у меня на той же тумбочке зарядное устройство к телефону лежит... в общем, одни сплошные проводюльки, и когда я на них смотрю, это вызывает у меня жуткое нежелание искать в этой куче USB-удлинитель и втыкать в него очередное устройство. Вот и сижу без фотографий... нет, ну если очень нужно было бы, я бы свою лень поборола :). Но ведь лень - двигатель прогресса, разве не так? :) Вот я и хочу прогрессивное устройство, а именно - USB-хаб.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roula
2005-12-17 04:26 am
Ясно, спасибо:))
Чую, если Д.М. не выполнит это желание фотографий никто не дождётся...
Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2006-11-21 01:15 pm

Ну и как?

Услышал ли Дедушка Мороз про usb hub?
А то тут уже новый Новый Год приближается...
(Ответить) (Thread)