?

Log in

No account? Create an account
Очень страшное животное - Заметки на полях — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Инга Кесс

[ website | Растрепанный Блокнот ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очень страшное животное [дек. 10, 2005|01:58 pm]
Инга Кесс
[Tags|]

Сегодня ночью - точнее, уже утром, часов в пять - меня разбудил грохот. В соседней комнате кто-то стучал каким-то твердым предметом о пол или об стену. Потом начал громко топать по полу. Затем раздался ужасный скрежет, который окончательно выхватил меня из объятий сладкого сна. Стало страшно: кто это забрался в дом и ходит по комнате ночью, даже не стараясь не шуметь?

Скрежет повторился, и тут я поняла, что издает его одно из моих любимых домашних животных: серый Мыш. С черными глазками-бусинками, с розоватыми ушками, в мягкой серебристо-серой шубке. Мыш или Мышь (поскольку по топоту пол определить затруднительно, я не знаю, ставить ли мягкий знак на конце слова :)) очень громко топал(-а) своими маленькими розовыми лапками и разбудил(-а) меня. Удивительно, как это такой маленький зверек может создать столько шума? Я еще могу понять, когда грызут какой-то твердый предмет зубами - тут без шума действительно не обойтись. Но как можно так громко топотать по полу такими маленькими мягкими лапками? Возникает подозрение, что у нас дома завелся какой-то особый вид мышей: с копытцами на ножках. Впрочем, в мышеловку попадались обыкновенные. Теперь больше не попадаются: приманку съедают, а сами уходят. Умные стали... кот нужен. Вот пока к нам соседский кот ходил в гости, никаких мышей не было. Боялись. А сейчас совсем разнуздались. Вот что значит - нет хозяина в доме... кота, в смысле.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: roula
2005-12-10 04:17 pm
Бррр! Это Вы на первом этаже живёте? Кота Вам срочно!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ingakess
2005-12-10 04:58 pm
Я живу на втором этаже двухэтажного дома. Дом с деревянными перекрытиями. У меня такое ощущение, что они на этих перекрытиях и живут. Потому что на первом этаже во всех квартирах - не просто коты, а котятники (как для кур - "курятник", для котов и кошек - "котятник"). На четыре квартиры - от 4 до 9 котов и кошек в разное время. Только у нас дом стоит на улице с очень оживленным движением. И постоянно котов и кошек машины сбивают... жалко. Правда, оставшиеся коты и кошки новых котят делают, но сбитых жалко очень... недавно соседского кота машина сбила. Я представила - если я из-за чужого кота так расстроилась ,что бы со мной было, если бы это был мой родной кот? А не выпускать на улицу, дома всю жизнь держать - тоже негуманно... по-моему.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roula
2005-12-10 05:50 pm
Ужасно, конечно (это я и про кошек и про мышек).
А я на 6-ом живу. кошку не выпускаем. Даже окно не открыть - вдруг свалится. Один раз с карниза сняли. По чьей-то легкомысленной неосторожности она там оказалась:(
(Ответить) (Parent) (Thread)